Новость от биржи TextSale
22.09.13 22:47 автор Natalia Doren
Популярная биржа копирайтинга TextSale отменила комиссию с покупателей для всех заказных статей. Ранее комиссия системы распространялась равномерно на покупателей и продавцов. Если вы копирайтер, то получите 90% от …
Комментарии: 0
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 Нет
Больше всего посетителей (62) здесь было 06.11.24 21:01
Социальные закладки
Поместите адрес форума КОПИРАЙТИНГ НА ЛАДОНИ... на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Чем пахнут деньги в Интернете?
+3
Helena.Ru
Maika
Irina
Участников: 7
Страница 1 из 1
Чем пахнут деньги в Интернете?
Когда я поставила перед собой вопрос: "Что же это такое - Работа в Интернете?", на меня обрушилась масса всяческой информации из сети со всевозможными советами. В том числе и советы о том, что новичку надо всё попробовать. Но на мой непросвящённый взгляд, есть некоторые виды работ, которые и пробовать не стоит. Как пример - "ввод капчи". Мне кажется, что эта работа с одной стороны отупляющая, а с другой стороны - это просто не совсем честно... Или когда копирайтеру предлагают написать тексты или прокомментировать картинки на сайтах содержание которых не соответствует его моральным принципам.
А как Вы думаете? Нужно ли браться за любую работу? Есть ли у Вас какие-то этические ограничения по видам работ? За какую работу Вы бы никогда не взялись? Помните выражение - "деньги не пахнут"! А чем для Вас "пахнут" деньги в Интернете?
А как Вы думаете? Нужно ли браться за любую работу? Есть ли у Вас какие-то этические ограничения по видам работ? За какую работу Вы бы никогда не взялись? Помните выражение - "деньги не пахнут"! А чем для Вас "пахнут" деньги в Интернете?
Irina- Расположился у камина
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Чем пахнут деньги в Интернете?
"Чем пахнут деньги в Интернете" - чем и вне Интернета, являющегося зеркальным отражением действительности.
Последний раз редактировалось: Maika (05.10.11 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Maika- Вписан в ордер
Дата регистрации : 2011-08-08
И всё-таки, нужно ли поступаться своими принципами в поисках работы в Интернете? Или профессиональный копирайтер должен браться за любую работу? Ведь помимо "клубнички" Вам могут предложить написать что-то позитивное о каких-нибудь фашистских или националистических движениях...
Честные деньги вседа пахнут потом и в Интернете и вне его - с этим я согласна! Но какие-то моральные ограничения, мне кажется, должны быть. Хотя, наверное, это зависит от воспитания.
Честные деньги вседа пахнут потом и в Интернете и вне его - с этим я согласна! Но какие-то моральные ограничения, мне кажется, должны быть. Хотя, наверное, это зависит от воспитания.
ИМХО, дело не в профессии. Дело в личных принципах и убеждениях. На любой работе бывают ситуации, когда приходится выбирать - или чистая совесть, или... Если ваши убеждения не позволяют писать хвалебные оды сигаретам, алкоголю, фашистам и т.п. - то будь вы трижды профессионал, а все равно такого не напишете. Даже если оооочень нужны деньги. Хотя у профессиональных копирайтеров финансовый вопрос так остро не стоит
Helena.Ru- Модератор
Дата регистрации : 2011-08-10
Здравия желаю, мои любимые женщины форума!
А вот сегодня у меня возник!!! (не знаю почему) вопрос: вчера пишу тему о "естественно самых лучших поливинилхлоридонартиеВСЯКИХТАМ лучших труб" , сегодня новый заказ новый сайт и опять " естественно самые лучшие железобетонные трубы..."
куда мне податься, и как быть с муками внутренних МЕНЯ (а их МЕНЯ там , внутри, уже столько собралось, просто война идёт)
закрыть глаза, махнуть рукой или ...? в скобках - совесть)))
А вот сегодня у меня возник!!! (не знаю почему) вопрос: вчера пишу тему о "естественно самых лучших поливинилхлоридонартиеВСЯКИХТАМ лучших труб" , сегодня новый заказ новый сайт и опять " естественно самые лучшие железобетонные трубы..."
куда мне податься, и как быть с муками внутренних МЕНЯ (а их МЕНЯ там , внутри, уже столько собралось, просто война идёт)
закрыть глаза, махнуть рукой или ...? в скобках - совесть)))
В минуты невыносимой усталости от ВСЯКИХТАМ железобетонных и медных труб, переключай окошечко на форум. Здесь тебе копирайтерские девушки расскажут, что жизнь прекрасна и удивительна!
Лично я пока пишу только то, что мне интересно и в чем я хотя бы чуть-чуть соображаю
Мужчинам труднее - им сЕмью кормить! Да и кто тогда привлекательно те самые трубы описывать будет?
Писать или не писать, это как быть или не быть!
Размышляем, выбираем, делаем.
...А профессионал обязан уметь все!
Лично я пока пишу только то, что мне интересно и в чем я хотя бы чуть-чуть соображаю
Мужчинам труднее - им сЕмью кормить! Да и кто тогда привлекательно те самые трубы описывать будет?
Писать или не писать, это как быть или не быть!
Размышляем, выбираем, делаем.
...А профессионал обязан уметь все!
Такие темы как трубы - ну совсем не страшные. Если кто-то хоть раз был связан с ремонтом квартиры, я не говорю уж о строительстве дома, имеют об этом представление. Мы же не только работаем в Интернете , мы ещё и в нормальной жизни существуем. Я подумала, что копирайтер, работая с текстами на заказ, занимается самообразованием. Я за последнее время много нового и полезного для себя узнала.
Кроме умения красиво излагать и обыгрывать ключевые слова, копирайтер, на мой взгляд, должен иметь и гражданскую ответственность, и нравственные критерии, обязательно. Слово написанное влияет не менее, чем слово изреченное, поэтому нужно чувствовать свою ответственность перед теми, кто будет читать наши работы. Проанализировав тематику статей на ТекстСэйле, например, я с огорчением обнаружил, что ради денег масса исполнителей сливает туда массу ненужной, а порой, и дезинформирующей информации. И таких пруд пруди. Люди с двумя высшими образованиями могут продавать за пару долларов статьи о свинге, пирсинге, интимных стрижках...
Спрашивается, зачем так много учиться? Тут дело в отсутствии твердой моральной позиции, а она должна быть определяющей в выборе тематики для работы.
Спрашивается, зачем так много учиться? Тут дело в отсутствии твердой моральной позиции, а она должна быть определяющей в выборе тематики для работы.
ОТЛИЧНО! Уважаемый Kulan, это то, что я хотела услышать, деньги деньгами, а копирайтер должен придерживаться моральных принципов! Наверное, как и везде, работая в Интернете нужно отвечать за то, что ты делаешь!
Игорь (Примат, который ), я тебе сочувствую .
Помнишь, как я маялась прицепами и запчастями к оным, и на форуме Ю.Волкодав ни о чем другом говорить не могла? Не успела я закончить с прицепами, как мне уже шины на блюдечке несут. Но я тогда просто сбежала в отпуск . Слава Богу, те славные деньки прошли, сайт работает, денежки потрачены).
Я что хочу сказать: копирайтер не обязан разбираться во всех темах. Но если он согласился взять заказ - должен соответствовать. Я ведь тогда весь интернет перерыла, разбираясь в марках, особенностях моделей разных заводов и т.п. Даже некоторые статьи механику с мужниной работы показывала. Чтобы туфты не написать. Но от слова "прицеп" меня до сих пор бросает в дрожжж
Помнишь, как я маялась прицепами и запчастями к оным, и на форуме Ю.Волкодав ни о чем другом говорить не могла? Не успела я закончить с прицепами, как мне уже шины на блюдечке несут. Но я тогда просто сбежала в отпуск . Слава Богу, те славные деньки прошли, сайт работает, денежки потрачены).
Я что хочу сказать: копирайтер не обязан разбираться во всех темах. Но если он согласился взять заказ - должен соответствовать. Я ведь тогда весь интернет перерыла, разбираясь в марках, особенностях моделей разных заводов и т.п. Даже некоторые статьи механику с мужниной работы показывала. Чтобы туфты не написать. Но от слова "прицеп" меня до сих пор бросает в дрожжж
Helena.Ru- Модератор
Лен, конечно помню. У меня такая же проблема. Вернее это не проблема, а я считаю что так и должно быть. когда взялся вести сайт трубный, я "достал" своего знакомого сантехника (у него образование и + своя фирма по сантехоборудованию) консультациями.
Думаю, что по другому быть не должно, а то иной раз такая ЧУШЬ откровенная на сайтах встречается, что на уши не натянешь. рерайто-рерайченый-перерерайтовый-рерайточный ИДИОТИЗМ. Пишут не проверяя + эффект "испорченного телефона" + торопливость в итоге:
ТЗ написать статью о детской пластмассовой машинке для интернет магазина. " Пластиковая машинка - это наиболее оптимальный вариант детской игрушки для мальчиков в возрасте 3-5 лет...бла...бла...бла... И в заключении мы рекомендуем вам, перед тем как заводить свою пластиковую машину: проверьте масло и наличие топлива в бензобаке. Удачи вам на дорогах, уважаемые покорители тайги"
Думаю, что лучше я потрачу на изучение темы 2-3 часа, но напишу так, чтобы заказчик задал вопрос, - а не придурялся ли я, когда говорил , что ничего не понимаю, или какое у меня образование. Пусть это будет меньше по объему и больше по времени, НО это будет КАЧЕСТВЕННАЯ работа
Думаю, что по другому быть не должно, а то иной раз такая ЧУШЬ откровенная на сайтах встречается, что на уши не натянешь. рерайто-рерайченый-перерерайтовый-рерайточный ИДИОТИЗМ. Пишут не проверяя + эффект "испорченного телефона" + торопливость в итоге:
ТЗ написать статью о детской пластмассовой машинке для интернет магазина. " Пластиковая машинка - это наиболее оптимальный вариант детской игрушки для мальчиков в возрасте 3-5 лет...бла...бла...бла... И в заключении мы рекомендуем вам, перед тем как заводить свою пластиковую машину: проверьте масло и наличие топлива в бензобаке. Удачи вам на дорогах, уважаемые покорители тайги"
Думаю, что лучше я потрачу на изучение темы 2-3 часа, но напишу так, чтобы заказчик задал вопрос, - а не придурялся ли я, когда говорил , что ничего не понимаю, или какое у меня образование. Пусть это будет меньше по объему и больше по времени, НО это будет КАЧЕСТВЕННАЯ работа
Во-во!
А меня недавно заказчик спросил, не работала ли я раньше в строительной сфере...
А меня недавно заказчик спросил, не работала ли я раньше в строительной сфере...
Helena.Ru- Модератор
Уважаемые коллеги, хочу еще добавить историю из личного опыта. Простите, что снова со своей колокольни .
Наполняли мы один региональный сайт через Адвего. Иногда и сейчас еще беру работу, когда свободен заказ (этим мне Адвего и не очень нравится). Одна дама выставила работу, посвященную лунному затмению, бывшему 15 июня сего года. Должен вам сказать, что существуют практики, которые реально могут изменить и характер и судьбу человека. Только нужно знать много нюансов и быть подготовленным.
Эта мадам, видимо, прочитав кое-что кое-где, стала рекомендовать там загадывать желания на затмение, изменять судьбу и т.д. И совсем не в то время. И таких писак стало очень много, пишут и про Фэн_Шуй, и про магию, заговоры - наговоры, практики изменения кармы и тому подобное. Фуфлорайтеры пишут, часто не имея ни малейшего понятия. Читая затем такие шЫдЕвРы, и следуя им, некоторые люди могут нанести себе непоправимый ущерб, для здоровья, психики и событий жизни. Поэтому заповедью копирайтера, рерайтера, контент-менеджера, неважно, должна быть: не разбираешься в теме, ничего не понимаешь в ней - лучше не пиши. Нанесение любого, пусть и неосознанного, вреда своей деятельностью непременет отразится и на судьбе такого писателя. С любой информацией нужно обращаться крайне бережно и вдумчиво.
Наполняли мы один региональный сайт через Адвего. Иногда и сейчас еще беру работу, когда свободен заказ (этим мне Адвего и не очень нравится). Одна дама выставила работу, посвященную лунному затмению, бывшему 15 июня сего года. Должен вам сказать, что существуют практики, которые реально могут изменить и характер и судьбу человека. Только нужно знать много нюансов и быть подготовленным.
Эта мадам, видимо, прочитав кое-что кое-где, стала рекомендовать там загадывать желания на затмение, изменять судьбу и т.д. И совсем не в то время. И таких писак стало очень много, пишут и про Фэн_Шуй, и про магию, заговоры - наговоры, практики изменения кармы и тому подобное. Фуфлорайтеры пишут, часто не имея ни малейшего понятия. Читая затем такие шЫдЕвРы, и следуя им, некоторые люди могут нанести себе непоправимый ущерб, для здоровья, психики и событий жизни. Поэтому заповедью копирайтера, рерайтера, контент-менеджера, неважно, должна быть: не разбираешься в теме, ничего не понимаешь в ней - лучше не пиши. Нанесение любого, пусть и неосознанного, вреда своей деятельностью непременет отразится и на судьбе такого писателя. С любой информацией нужно обращаться крайне бережно и вдумчиво.
Юрий, привет! Это понятно.
Но, вот мне например, как и обычному пользователю (а я ведь такой же обычный, как и все) мне каким образом отличить шЫдЕвР от прогноза написанного профессиональным астрологом или фЕн_ШуистОм.
Как? И взывать к совести "писаки" здесь вряд ли получится. Люди из-за 100 грн. нынче бабушек своих убивают, а за 20 тысяч (2500 уев) детей новорожденных продают...
Вот и подиж ты, разберись...
Но, вот мне например, как и обычному пользователю (а я ведь такой же обычный, как и все) мне каким образом отличить шЫдЕвР от прогноза написанного профессиональным астрологом или фЕн_ШуистОм.
Как? И взывать к совести "писаки" здесь вряд ли получится. Люди из-за 100 грн. нынче бабушек своих убивают, а за 20 тысяч (2500 уев) детей новорожденных продают...
Вот и подиж ты, разберись...
Damoclus- Заскочил на огонёк
Спасибо за интерес! У каждого профессионала есть сейчас собственный ресурс, который не так тяжело найти, если в этом есть потребность. Желательно обращаться к таким людям, умение которых проверено временем и отзывами. Насколько мне известно, они не пользуются услугами постеров для искусственного поднятия рейтинга, им не до того. А то , что помещают на страницах сателлитов и новостных порталов, чаще всего некачественный копипаст. Сейчас вот, например, интернет пестрит, якобы, предсказаниями Павла Глобы о какой-то катастрофе на Украине, где выживут только 4 знака Зодиака! Такой бред еще надо придумать. Глоба к этому памфлету не имеет и опосредованного отношения. Кому интересно, тот обратится на официальный сайт.
Есть у врачей заповедь "Не навреди"! Наверное копирайтеру это тоже подходит. Пиши, что хочешь, только, чтобы это вред никому не принесло. А вообще получается, что Интернет просто перегружен "пустой" информацией...
биржи в сети не исчезнут никуда, потому что опосредованный поиск заказов - удобен.
Последний раз редактировалось: Maika (05.10.11 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Maika- Вписан в ордер
Дата регистрации : 2011-08-08
Уважаемая Maika, долго говорить не буду, Но есть опыт и "сухой" язык цифр.
Это касаемо промоутерской деятельности копирайтера по прожаде и/или предложению свои УСЛУГ. Естественно, то я сейчас изложу - не есть ДОГМА. Это всего лишь мой опыт. У кого то он другой, и я бы был рад его описание увидеть. итак к делу...
В этой статье Копирайтер в поиске "рыбных мест" ...
я уже имел честь знакомить со своим опытом поиска Заказчика, помимо бирж. На которых, кстати, как уже говорил, не работаю вообще. И не по принципиальным соображениям, нет. Просто некогда.
А теперь к практикуму. Как пишут в продающих письмах: КАК? ВЫ ЕЩЁ НЕ В КУРСЕ? ИМЕННО ЭТОТ ПРОВЕРЕННЫЙ PR ХОД ПРИВЕДЕТ К ВАМ УЙМУ ЗАКАЗЧИКОВ, которые со слезами на глазах будут умолять ВАС хотя бы посмотреть в их сторону, и которые будут падать в обморок от счастья, когда ВЫ согласитесь рассмотреть их бриф (ну или примерно так)))
Я пока не могу похвастаться уймой и вышеописанной реакцией, НО... (кстати тексты моих объявлений большие, поэтому дам ссылки)
Название в БДО Московского региона:Пришло время увеличения конверсии это объявление привело ко мне двух заказчиков одного из Москвы, другого из Питера (по этому объявлению я не нашел статистики просмотров, а по второму, ниже - всего 80 просмотров и... заказчик из Питера)
Что такое статистика и стоит ли на нее обращать особое внимание???
Название в БДО (по отдельности) по Питеру и Киеву:Найден Копирайтер. Отдам в хорошие руки
это объявление привело ко мне одного заказчика из Питера, который после выполнения заказа передал меня своему товарищу, и, подобное объявление но в киевской доске, привело ко мне двух заказчиков из Киева (и поверьте - это были заказы не на 100$)
речь идет о последних 3-4-х месяцах.
Вот такой он, один из способов поиска работы... А уж применять его - это выбирать каждому самостоятельно.
Это касаемо промоутерской деятельности копирайтера по прожаде и/или предложению свои УСЛУГ. Естественно, то я сейчас изложу - не есть ДОГМА. Это всего лишь мой опыт. У кого то он другой, и я бы был рад его описание увидеть. итак к делу...
В этой статье Копирайтер в поиске "рыбных мест" ...
я уже имел честь знакомить со своим опытом поиска Заказчика, помимо бирж. На которых, кстати, как уже говорил, не работаю вообще. И не по принципиальным соображениям, нет. Просто некогда.
А теперь к практикуму. Как пишут в продающих письмах: КАК? ВЫ ЕЩЁ НЕ В КУРСЕ? ИМЕННО ЭТОТ ПРОВЕРЕННЫЙ PR ХОД ПРИВЕДЕТ К ВАМ УЙМУ ЗАКАЗЧИКОВ, которые со слезами на глазах будут умолять ВАС хотя бы посмотреть в их сторону, и которые будут падать в обморок от счастья, когда ВЫ согласитесь рассмотреть их бриф (ну или примерно так)))
Я пока не могу похвастаться уймой и вышеописанной реакцией, НО... (кстати тексты моих объявлений большие, поэтому дам ссылки)
Название в БДО Московского региона:Пришло время увеличения конверсии это объявление привело ко мне двух заказчиков одного из Москвы, другого из Питера (по этому объявлению я не нашел статистики просмотров, а по второму, ниже - всего 80 просмотров и... заказчик из Питера)
Что такое статистика и стоит ли на нее обращать особое внимание???
Название в БДО (по отдельности) по Питеру и Киеву:Найден Копирайтер. Отдам в хорошие руки
это объявление привело ко мне одного заказчика из Питера, который после выполнения заказа передал меня своему товарищу, и, подобное объявление но в киевской доске, привело ко мне двух заказчиков из Киева (и поверьте - это были заказы не на 100$)
речь идет о последних 3-4-х месяцах.
Вот такой он, один из способов поиска работы... А уж применять его - это выбирать каждому самостоятельно.