Новость от биржи TextSale
22.09.13 22:47 автор Natalia Doren
Популярная биржа копирайтинга TextSale отменила комиссию с покупателей для всех заказных статей. Ранее комиссия системы распространялась равномерно на покупателей и продавцов. Если вы копирайтер, то получите 90% от …
Комментарии: 0
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (62) здесь было 06.11.24 21:01
Социальные закладки
Поместите адрес форума КОПИРАЙТИНГ НА ЛАДОНИ... на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Любимые темы в копирайтинге
Участников: 5
Страница 1 из 1
Любимые темы в копирайтинге
какие темы больше всего нравятся при написании копирайтинга?
Maika- Вписан в ордер
Дата регистрации : 2011-08-08
Re: Любимые темы в копирайтинге
Я так понимаю, может быть неправильно (пока), что если копирайтинг - работа, то любимых тем быть не должно - все рабочие. А ежели копирайтингом заниматься ради удовольствия, и при этом ещё какие-никакие деньги за это получать, то тогда - да, копирайтер может себе позволить выбрать любимую тему и оттачивать на ней свое мастерство.
на радость заказчику, себе в удовольствие.
на радость заказчику, себе в удовольствие.
Damoclus- Заскочил на огонёк
Дата регистрации : 2011-08-10
Согласна с Damoclus. Но это редо так бывает - чтобы потребности заказчика совпадали с нашими предпочтениями .
Helena.Ru- Модератор
Дата регистрации : 2011-08-10
о кулинарии, как считаете, легко писать тексты или нет? Темы известные, рецептов много - но почему тексты часто в печати стандартные?
Maika- Вписан в ордер
Дата регистрации : 2011-08-08
Я считаю, что кулинарию легче всего - есть. Еда эта самая любимая тема в моей жизни, потому что я люблю повеселиться, особенно поесть
а вот Maika, по поводу стандартных текстов, здесь я не согласен.
выдалась мне всего раз оказия написать текст едовый, и вот что получилось (правда авторство не моё стоит, ну такова доля копирайтера ) Этому тексту ровно год в августе...
Еда как философия и стиль жизни
Для современного человека еда уже давно перестала быть только физиологическим процессом, необходимым для поддержания жизни. Она, по мере движения колеса истории вперед, приобретала черты и традиции народов и континентов.
В наше время традиции разных кухонь настолько переплелись, что только истинные гурманы и специалисты могут вам рассказать об истории возникновения и развития того или иного блюда. Более того, для многих людей еда становится средством воспитания мироощущения и приобщения к культуре разных народов мира.
Полный текст статьи
а вот Maika, по поводу стандартных текстов, здесь я не согласен.
выдалась мне всего раз оказия написать текст едовый, и вот что получилось (правда авторство не моё стоит, ну такова доля копирайтера ) Этому тексту ровно год в августе...
Еда как философия и стиль жизни
Для современного человека еда уже давно перестала быть только физиологическим процессом, необходимым для поддержания жизни. Она, по мере движения колеса истории вперед, приобретала черты и традиции народов и континентов.
В наше время традиции разных кухонь настолько переплелись, что только истинные гурманы и специалисты могут вам рассказать об истории возникновения и развития того или иного блюда. Более того, для многих людей еда становится средством воспитания мироощущения и приобщения к культуре разных народов мира.
Полный текст статьи
Maika! И легко, и не очень. Легко, потому что любой женщине это понятно и близко по природе. Трудно, потому что мало кто не писал на кулинарные темы. Одни и те же рецепты, чуть измененные для приличия, кочуют по Сети. Главная беда, что львиная доля из этой писанины - чушь собачья! Ни продуктов не соберешь, ни готовить так не будешь, да и есть, нахваливая, никто не будет! Кто их готовил - эти блюда, кто проверял?! Я, как читатель, когда такое вижу навсегда закрываю сайт и время не трачу.
По большому счету, мы все пишем о кулинарии в свою домашнюю тетрадочку: чего сколько взять, как готовить... Значит личный опыт есть, но только там, где мы сами это едим! А что хочет заказчик, придется у него спросить или сайт посмотреть, если таковой уже имеется. Можно написать сухо, только компоненты перечислить и порядок действий. Можно параллельно экскурс в историю какого-то продукта провести, или рассказать о национальной кухне. Можно добавить свою историю или даже придумать ее. Можно что-то стоящее самой предложить заказчику и увлечь его... всяко-разно бывает!
У меня в лихие 90-е был один интересный опыт. Заказчик, вручив мне сотню писем от домохозяек с рассказами, как они готовили в посуде Цептер, поручил причесать все под одну гребенку, классифицировать и выдать, как руководство к действию. Я так увлеклась, что даже исхитрилась купить одну кастрюлю Цептр (очень дорогие они были). Я лично проверила большинство рецептов и приобрела уникальный опыт. Я и сейчас люблю пользоваться этой кастрюлей... Брошюру ему я сделала, после чего мы еще четырежды (на ура!) повторили этот опыт. Он стал известным у домохозяек автором, а я получала хорошую денюжку.
Если будет время, посмотри у меня в блоге есть рубрика Кулинарные секреты. Как раз вчера там новую историю поместила. Со временем рецепты будут прибавляться, но планирую писать только то, что действительно вкусно. Доверие моего читателя обманывать нельзя! Но в данном случае у меня особые условия - сама себе заказчик.
Может быть что-то и натолкнет тебя на нужные мысли и интонацию... Одно скажу точно: главное начать, а потом рука сама поведет. И все на пишется как надо. Не забывай только про людей, которые будут это читать.
По большому счету, мы все пишем о кулинарии в свою домашнюю тетрадочку: чего сколько взять, как готовить... Значит личный опыт есть, но только там, где мы сами это едим! А что хочет заказчик, придется у него спросить или сайт посмотреть, если таковой уже имеется. Можно написать сухо, только компоненты перечислить и порядок действий. Можно параллельно экскурс в историю какого-то продукта провести, или рассказать о национальной кухне. Можно добавить свою историю или даже придумать ее. Можно что-то стоящее самой предложить заказчику и увлечь его... всяко-разно бывает!
У меня в лихие 90-е был один интересный опыт. Заказчик, вручив мне сотню писем от домохозяек с рассказами, как они готовили в посуде Цептер, поручил причесать все под одну гребенку, классифицировать и выдать, как руководство к действию. Я так увлеклась, что даже исхитрилась купить одну кастрюлю Цептр (очень дорогие они были). Я лично проверила большинство рецептов и приобрела уникальный опыт. Я и сейчас люблю пользоваться этой кастрюлей... Брошюру ему я сделала, после чего мы еще четырежды (на ура!) повторили этот опыт. Он стал известным у домохозяек автором, а я получала хорошую денюжку.
Если будет время, посмотри у меня в блоге есть рубрика Кулинарные секреты. Как раз вчера там новую историю поместила. Со временем рецепты будут прибавляться, но планирую писать только то, что действительно вкусно. Доверие моего читателя обманывать нельзя! Но в данном случае у меня особые условия - сама себе заказчик.
Может быть что-то и натолкнет тебя на нужные мысли и интонацию... Одно скажу точно: главное начать, а потом рука сама поведет. И все на пишется как надо. Не забывай только про людей, которые будут это читать.