Новость от биржи TextSale
22.09.13 22:47 автор Natalia Doren
Популярная биржа копирайтинга TextSale отменила комиссию с покупателей для всех заказных статей. Ранее комиссия системы распространялась равномерно на покупателей и продавцов. Если вы копирайтер, то получите 90% от …
Комментарии: 0
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (62) здесь было 06.11.24 21:01
Социальные закладки
Поместите адрес форума КОПИРАЙТИНГ НА ЛАДОНИ... на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Собственный стиль работы
Участников: 3
Страница 1 из 1
Собственный стиль работы
Существует ли у каждого копирайтера свой собственный подход к работе или как говорят авторский стиль? ну вот например, перед тем как сесть и начинать создавать рерайт или копирайт, вы:
1. сбегаете в соц. сеть и пообщаетесь для настроения с друзьями
2. почитаете интересную книгу
3. сбегаете на кухню и сделаете салат
4. побегаете по комнате с физическими упражнениями для разминки
5. сделаете 10 поворотов головы направо, налево и повторите еще раз все правила движения пешеходов при переходе улицы
6. вы будете сидеть и задумчиво смотреть в экран монитора 10 мин.... 25 минут.... 50 минуток... 3,4 часа... а текст так и не написался...
7. вы плюнете на текст, который не пишется. и пойдете покурить, на улицу, откроете другой текст
8. вы начнете писать гладкий текст для всех без запинок и зацепок - как положено - скромненько и безвкуса, постненько )
9. откроете массу книг о советах для копирайта и прочитав, поймете, что ничего не умеете вообще, и эта работа вас не достойна
10. вы начнете думать, что коварный заказчик специально дал вам такую "грустную" тему, чтобы вас загрузить по самое не могу
предлагаем свои варианты ))))
1. сбегаете в соц. сеть и пообщаетесь для настроения с друзьями
2. почитаете интересную книгу
3. сбегаете на кухню и сделаете салат
4. побегаете по комнате с физическими упражнениями для разминки
5. сделаете 10 поворотов головы направо, налево и повторите еще раз все правила движения пешеходов при переходе улицы
6. вы будете сидеть и задумчиво смотреть в экран монитора 10 мин.... 25 минут.... 50 минуток... 3,4 часа... а текст так и не написался...
7. вы плюнете на текст, который не пишется. и пойдете покурить, на улицу, откроете другой текст
8. вы начнете писать гладкий текст для всех без запинок и зацепок - как положено - скромненько и безвкуса, постненько )
9. откроете массу книг о советах для копирайта и прочитав, поймете, что ничего не умеете вообще, и эта работа вас не достойна
10. вы начнете думать, что коварный заказчик специально дал вам такую "грустную" тему, чтобы вас загрузить по самое не могу
предлагаем свои варианты ))))
Maika- Вписан в ордер
Дата регистрации : 2011-08-08
Re: Собственный стиль работы
Уважаемая Maika! Мне нравится Ваш подход к работе в Интернете, наверное потому что он мне близок! Судя по Вашим высказыванием на форуме, Вы человек весёлый и с хорошим чувством юмора. А это для копирайтера необходимо. Ведь не всегда нужно относиться к заказу серьёзно, можно немного похулиганить, тогда и тексты будут получаться оригинальными, со своим "неповторимым" стилем.
Irina- Расположился у камина
Дата регистрации : 2011-08-11
Ирина, привет! Привожу пример хулиганства собственного стиля с использованием ключевых заказчик ещё не видел, но ему это всегда нравится (говорю же, везет мне с заказчиками или они меня под себя выбирают!!!!!!1 ВОТ... очередная тема зарождается))
"Приведённые ниже пункты вряд ли на 100% помогут по одной причине. Если ваш автомобиль «заказали» к угону, то это будут делать профессионалы, а они уже давно не работают методом «гоп-стоп». Угон дорогого престижного авто – это как создание нетленного музыкального произведения – процесс долгий, творческий и профессиональный."
"При выборе спутниковой противоугонной системы меньше всего обращайте внимание на «веселые рассказы» дилера о тех комфортных услугах, которые умеет делать система (подвигать кресла, прогревать салон и т.д.). Ведь вы выбираете не негритёнка с опахалом, а воина-стража для безопасности автомобиля.
Полный текст статьи по адресу: Противоугонные системы
"Приведённые ниже пункты вряд ли на 100% помогут по одной причине. Если ваш автомобиль «заказали» к угону, то это будут делать профессионалы, а они уже давно не работают методом «гоп-стоп». Угон дорогого престижного авто – это как создание нетленного музыкального произведения – процесс долгий, творческий и профессиональный."
"При выборе спутниковой противоугонной системы меньше всего обращайте внимание на «веселые рассказы» дилера о тех комфортных услугах, которые умеет делать система (подвигать кресла, прогревать салон и т.д.). Ведь вы выбираете не негритёнка с опахалом, а воина-стража для безопасности автомобиля.
Полный текст статьи по адресу: Противоугонные системы
Игорь! Привет!
Это просто классика для копирайтера! Такое дочитаешь до конца. Что я , кстати, и сделала. Заглянула в статью по ссылке и прочитала до конца (кстати, всё совершенно правильно написано, никакой "туфты"). На самом деле когда у копирайтера появляется свой стиль работы в Интернете, тогда он становится профессионалом. А когда такой стиль, заказчики должны просто двумя руками держаться за такого копирайтера.Угон дорогого престижного авто – это как создание нетленного музыкального произведения – процесс долгий, творческий и профессиональный."
Ирина, спасибо за "классику" . До профессионализма ещё далеко, пара лет, как минимум понадобится. Но я не тороплюсь - вся жизнь впереди.
А касаемо "туфты", так вот ЕЁ как раз и не должно быть на таких ресурсах. ВОООБЩЕ. Ведь люди читают, чтобы сделать какой-то вывод или утвердится в своем мнении. То есть еще одно подтверждение того, что от работы копирайтера ВО МНОГОМ (очень многом) зависит успех ресурса. Да, и заказчик, если ему интересна судьба ресурса всегда найдет себе копирайтера по душе. И ТОГДА НАСТУПАЕТ ГАРМОНИЯ между заказчиком и копирайтером. На этом сайте , например, мне уже доверяет настолько, что даже не проверяет тексты перед публикацией. Хотя первые две недели всё согласовывал. ну, это я думаю, норма.
А по большому счёту, очень приятно (это помимо гонорара) когда напишешь текст, отправишь его заказчику, ждешь вердикт (естественно нервничаешь), а тебе в скайпе на вопрос: Как текст? ответ, - SUPER! Заглядываешь, а текст уже на ресурсе и НИ ОДНОГО СЛОВА не изменено. ПЕТЬ ХОЧЕТСЯ В ТАКИЕ МИНУТЫ
А касаемо "туфты", так вот ЕЁ как раз и не должно быть на таких ресурсах. ВОООБЩЕ. Ведь люди читают, чтобы сделать какой-то вывод или утвердится в своем мнении. То есть еще одно подтверждение того, что от работы копирайтера ВО МНОГОМ (очень многом) зависит успех ресурса. Да, и заказчик, если ему интересна судьба ресурса всегда найдет себе копирайтера по душе. И ТОГДА НАСТУПАЕТ ГАРМОНИЯ между заказчиком и копирайтером. На этом сайте , например, мне уже доверяет настолько, что даже не проверяет тексты перед публикацией. Хотя первые две недели всё согласовывал. ну, это я думаю, норма.
А по большому счёту, очень приятно (это помимо гонорара) когда напишешь текст, отправишь его заказчику, ждешь вердикт (естественно нервничаешь), а тебе в скайпе на вопрос: Как текст? ответ, - SUPER! Заглядываешь, а текст уже на ресурсе и НИ ОДНОГО СЛОВА не изменено. ПЕТЬ ХОЧЕТСЯ В ТАКИЕ МИНУТЫ
Работа в Интернете, как и любая другая работа должна приносить удовольствие! И если получаешь похвалу или признание именно твоего текста, хочется сделать ещё больше. Вот так наверное и вырабатывается собственный стиль, просто хочется лишний раз услышать что что-то ты сделал просто классно